22 septembre 2015
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Parfois pendant la sieste des plus petits, j'aime initier les plus grands à un atelier cuisine élaboré, ou je peux non pas interagir avec un groupe, mais seulement un enfant! Candice, 3 ans passé, fût mon petit apprenti cuistot du jour .Je suis ravie de vous donner avec elle, ma recette de la tarte normande,tirée du célèbre marmiton (ma bible!!) .
Voici la recette:
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- Pâte brisée
- 5 pommes
- 20 cl de crème fraiche
- 200 g de sucre cristallisé
- 2 oeufs entiers
- 1 tasse à café de beurre fondu
- 1 pincée de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- Amandes effilées
- Préparation de la recette :
- Sur un fond de pâte brisée non cuit verser la crème fraiche, disposer les pommes coupées en quartiers.
- Y verser le mélange suivant : le sucre cristallisé, les oeufs entiers, le beure fondu, la farine, la cannelle.
- Mettre à four chaud (thermostat 6, 180°C) pendant 45 min.
- Dix minutes avant la fin de cuisson, disposer les amandes.
- Testée et approuvée aussi avec des poires!