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22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 21:06

Apres nous etre delecte de bonbons la semaine passee,nous avons continue nos rejouissances sur les patisseries!!

 

Ateliers de patisserie

pour apprendre a maitriser ses gestes,a compter,a quantifier,a nommer les aliments et a gouter!!

 

Realisation du 22-06-11

 


 

Le tiramisu de Melanie

Avec une amie ,on partage ses peines, ses  joies et aussi sa gourmandise et ses recettes! , mon amie Melanie m'a gentilment offert sa recette du tiramisu une matinee d'hiver ou je cherchais un reconfort  dans la grisaille britannique!!fabuleuse recette et si facile a reussir qui est devenue l'une des stars de mon cahier de recette,et rebaptise "THE tiramisu of MEL"

 

Melanger 4 jaunes d'oeufs et 140 g de sucre roux,et deux boites de mascarpone.battre les blancs en neige et incoporer au melange.Disposer une premiere couche dans un plat,recouvrir d'une premiere couche de speculos legerement trempes dans du cafe.Recouvrir de tiramisu,refaire une seconde couche de cookies noix de coco/peites de chocolat trempes dans du cafe aussi.Finir par une couche de tiramisu,recouvert d'une fine couche de cacao en poudre.

disposer 24h au refrigerateur et devorer!

gourmandise 115

 

gourmandise 116

 

Le brownie au chocolat

Faire fondre 225 g de chocolat a patissier avec 250 g de beurre.

Ajouter 75 g de farine .225g de sucre en poudre,75g de farine et une pincee de sel.

mixer 225g de noix et ajouter au melange,sans mettre le bol du mixer dans le melange comme le fait si bien vivienne...lol.

mettre UN PEU d'extrait de vanille,et pas comme ici,le quart de la bouteille...bon ben je prenais les photos desolee!!

enfin,ajouter une cuillere de cafe en poudre.

 

cuire 30 mns a 180 degres...a servir avec une boule de glace a la vanille pour un maximum de gourmandise!

 

2011-04-23

 

 

 

 

 

Les pommes d'amour

 

Pas de gourmandises sans un petit rappel des sucreries de la fete foraine!!

  • 100 g de Beurre
  • 6 pommes
  • 1 cuillère à soupe de Colorant Alimentaire Rouge
  • 2 cuillères à soupe d'Eau
  • 500 g de Sucre en Morceaux
  • le jus d'un citron

 

  1. Chez le marchand, choisir des pommes juteuses et pas trop grosses.
  2. Laver les pommes. Retirer la queue et mettre à la place un pique en bois.
  3. Dans une casserole, verser le sucre, l'eau, le jus de citron et le beurre coupé en petits morceaux. mélanger le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sirop commence à dorer
  4. Retirer la casserole hors du feu et de verser le colorant rouge. attention aux éclaboussures!vivienne attend bien sagement pres de moi mais pas trop!
  5. Une fois refroidi,elle tempe chaque pomme dans le caramel pour qu'il recouvre complètement le fruit,puis Plonge les pommes d'amour dans un saladier d'eau bien froide(j'ai mis des glacons) pour faire durcir le caramel.
  6. Pose les pommes pique en l'air sur du papier sulfurisé et empecher mon fils Karl Antoine,13 ans, de les manger...bon c'est raté !!

gourmandise 112

 

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gourmandise 114

 

Quelques petits muffins fondants aux pepites de chocolat

 

  1. Préchauffez le four à 200°C. (thermostat 6-7)
  2. Dans un saladier, tamisez la farine, ne pas faire comme myri,ne pas projetter la farine dans toute la cuisine..lol
  3. gourmandise 33 
  4. ajoutez la levure, le sucre, mélangez et disposez en fontaine.
  5. Dans une jatte, fouettez au fouet ou au batteur le lait, les oeufs et l'essence de vanille.
  6. Versez cette préparation dans le puits et ajoutez le beurre fondu.
  7. Ajoutez les pépites de chocolat.
  8. Mélangez cette préparation rapidement, elle doit rester grumeleuse pour que les muffins soient moelleux.
  9. Répartissez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pour une vingtaine de minutes.
  10. faire decorer les muffins a chaque enfant avec de petits sucres colores.
  11. Astuce :
    Passez les pépites de chocolat légèrement dans la farine avant de les ajouter à la pâte, pour éviter qu'elles ne se retrouvent au fond des muffins !

 

 

gourmandise 32

 

gourmandise 34-copie-1

 

 

 

La suite de nos gourmandises dans la soiree!

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Published by Stéphanie - dans Les Thèmes
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commentaires

Aux Doigts Agiles 27/06/2012 14:42

Hello!
Les cookies, moi je l'ai fait aux M&M's avec les enfants
et ils adorent ça!!!

Aux Doigts Agiles 26/06/2012 15:31

Merci de m'avoir répondue au téléphone et très contente
d'avoir pu échanger avec vous.
Nous aussi nous faisons des ateliers pâtisserie et elles
adorent ça!!!

Stéphanie 26/06/2012 17:20



oh nous devons faire des cookies aussi demain !je usi plus gourmande encore que les enfants je crois!!


 



marie 23/06/2011 10:04


euh je te rassure le soleil est plus que discret à Montpellier il pleut orage etc....un vrai temps de Breton!lol!Moi j'adore Carlos nunez il joue avec dan ar braz!Mon rêve est de venir faire la St
Patrick....


Stéphanie 23/06/2011 14:39



oh oui ici c'est vraiment tres fete dans les pubs surtout!j'adopre carlos nunez ausii!



marie 23/06/2011 06:49


me doutais bien que tu étais bretonne!!!me too! Morbihan expatriée ensuite dans le sud...ma soeur est aussi dans les côte d'armor!!mon coeur est breton!


Stéphanie 23/06/2011 09:59



et d'ailleurs je suis en train d'ecouter le bagad de lann bihoue!!!!!!!!!!!!!oh le sud quelle chance ici "c'est le NORD"et la joie du climat bouuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh,mon couer est reste
dans ma bretagne et ma famille aussi...



nougatine 22/06/2011 23:36


J'adore la bouille de tes marmittons... très concentrés!
L'activité patisserie avec les enfants, j'adore!
Merci pour la recette du tiranisu -recette encore jamais testé- alors puisque tu dis que c'est la THE recette, on va s'y mettre! loool
Dis, elle est partie la p'tite lucie???


Stéphanie 23/06/2011 09:56



oh oui ma lulu est partie a la nurserie depusi 2 mois,mais je la vois encore de temps en temps avec sa maman!