Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

It's time to play

Recherche Par Mots-Clés

Catégories

Tour3 Act1
Thèmes Blog
Bilinguisme1 Dispo.png

                                                              presse blog

Rejoignez-moi

facebook1.png

twitter1.png

1329583178_email.png

jmlepape1@hotmail.fr


CONTACT1329583280_phone.png04 50 92 57 86

 

Communautés


{clic}

Vos visites

Vous êtes actuellement     chez Stéphanie

Blog embelli par

damouredo.com.jpg

17 novembre 2013 7 17 /11 /novembre /2013 18:44

la recette de la pate a modeler maison :deux verres de farine, un verre de maizena,un verre de sel, un demi verre d'alun de potassium, un demi verre d'huile et quelques gouttes de colorant  

2013-11-0413

hop! 5 mns sur le feu pour former une boule et voila une genialissime pate  modeler digne d'une célèbre marque bien connu, mais totalement bio !

2013-11-0415

conservée dans un film étirable, elle ne durcie pas et reste souple et agréable et douce à manipuler.

 

J'ai teinté ma pâte à modeler aux couleurs d'automne et nous avons librement composé avec des feuilles collectées dans le jardin.

 

2013-11-0416

2013-11-0418

 

2013-11-0419

 

2013-11-0420

 

2013-11-0421

 

2013-11-0422

 


 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Le Blog
commenter cet article

commentaires

Cathy 11/02/2014 20:24

Je veux bien le croire, mais elle est épatante cette pâte préparé ainsi.
Je n'ai jamais eu un seul problème et pourtant on y joue beaucoup...
Mais comme je l'ai déjà dit, jamais je ne les laisse seul jouer sans moi.
Ils font dès que je suis disponible pour eux.

Frédérique 10/02/2014 22:26

Attention, même dilué ainsi l'alun de potassium est dangereux pour les petits. Chaque année les hôpitaux parlent de plusieurs cas d'empoisonnement à cause des pâtes à modeler maison ! J'adorais
aussi faire la mienne comme toi, mais je ne le fais plus, par précaution.

frifricreations 18/11/2013 22:09

les photos sont adorables bisous frifricreations

Cathy 18/11/2013 09:57

Merci du truc!

Pour l'alun c'est dangereux juste si l'enfant l'ingére pur!
Là il est totalement dilué et peu de quantité, mon pharmacien m'a dit aucun danger préparer ainsi.
De toute manière jamais il ne la mange, personne n'aime ce goût très salée, et surtout je suis toujours avec eux, je ne les laisse pas jouer seul!
Donc les risque sont encore plus minimiser.

Pour le vinaigre c'est à tester mais je vois pas comment le vinaigre peut replacer l'alun, puisque c'est pour pas qu'elle soit grasse il me semble à cause de l'huile... NON?

En tout cas cette pâte je la garde pas dans le frigo et ce conserve longtemps, chez moi plusieurs mois!

laetitia 18/11/2013 09:18

remplacer l' alum par du vinaigre (conseil de la pharmacienne ,je l'a fait ainsi elle est très souple et le reste et elle tient 3 semaine au bas du frigo
rouge jus de betterave , vert jus epinard , marron marc de café la couleur est très claire mais ça marche)