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12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 13:03

Quoi de plus sympathique en ce debut d'annee que de commencer par la realisation d'une galette des rois!Voici en avant premiere les etapes e la realisation de la galette des rois a la frangipane,recette de famille tout droite sortie de chez un ami patissier!le secret reside dans la qualite des ingredients bien sur,mais aussi sur le dosage precis de chaque ingredients,et la cuisson dans un four a bonne temperature...

 

reportage....

 

Tout cuisinier dois tout d'abord se laver les mains!!!et c'est ici mon amie Melanie venue avec son petit Benjamin,qui s'en charge,forcement,je suis derrier l'objectif!lol!

 

2011-01-1012011-01-10

super !!vetus de nos tabliers et nos toques de cuisinier,nous voila prets!

 

ingredients de la recette pour 8 a 10 personnes

 

2 pates feuilletees toutes pretes de bonne qualite

100 g de beurre

200 g d'amandes entieres

140g de sucre en poudre

2 oeufs

2 cuilleres a soupe de creme fraiche

1 cuillere a soupe de rhum

1/2 cuillere a soupe d'extrait d'amande

1 jaune d'oeuf

une feve bien sur!

un saladier,un fouet,du papier sulfurise de cuisson,une balance,un mixer.

 

on  commence par mixer les amandes entieres(le gout des amandes entieres mixees est incomparable!!!)oh la la quel vacarme!!

 

2011-01-102

 

 

On ajoute le beurre fondu

 

2011-01-103 

 

puis les oeufs battus en omelette

 

2011-01-104.

 

et enfin le reste des ingredients,puis on melange bien

2011-01-105-copie-1

 

on deroule la pate,et comme ici si cette derneire n'est pas ronde,on decoupe a l'aide d'un couteau et d'une assiette pour donner la forme

2011-01-106-copie-1

 

puis on verse la creme damande sur le cercle de pate feuilletee,on y depose une feve,on recouvre d'un second cercle de pate feuilletee.

ensuite,on dessine une forme avec la pointe d'un couteau et on badigeonne d'un jaune d'oeuf pour donner une couleur brillante a notre galette a la cuisson...

 

2011-01-107

 

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 CUIRE 30/40MNS SUR UNE GRILLE AU MILIEU DU FOUR A 210 DEGRES!

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maintenant les patissiers degustent!

 

2011-01-1011

 

 

 

 

fabrication d'une couronne

lucie doit retrouver la meme piece de mousse que sur la ligne superieure et la coller en dessous!pas facile!elle est epuisee apres 15mns de concentration!

 

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jeu de role :la galette des rois

a la'ide de papier de differentes textures(papier rainure,papier de soie,papier a poncer...)j'ai decoupe des bandelettes de paiers de differentes tailles et un cercle de cartonnette jaune.

chacun doit maintenant coller ces bandelettes de manieres aleatoires pour creer s galette.

et hop,au four !(ce n'est pas le vrai bien sur!!!!!!!!!!!)2011-01-12

 

 

 

2011-01-121

 

 

 

les livres que nous avons lu

J'aime la galetteLa véritable histoire de la galette des rois

 

 

 

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